Erdäpfelgröstl mit Pilzen
|
|
|
Zutaten für 4 Portionen
|
 |
80 dag festkochende Erdäpfel,
|
 |
je 5 dag Lauch, Sellerie, Gelbe Rüben und Karotten,
|
 |
1 Zwiebel,
|
 |
2 Knoblauchzehen,
|
 |
40 dag Steinpilze (oder Andere)
|
 |
4 El Sonnenblumenöl,
|
 |
3 El gehackte Petersilie,
|
 |
Majoran,
|
 |
Pfeffer,
|
 |
Salz.
|
|
|
Zubereitung
|
|
Erdäpfel nicht zu weich kochen, schälen und leicht überkühlen.
|
|
|
Zwiebel und Gemüse in kleinere Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Steinpilze trocken säubern und blättrig schneiden.
|
|
|
In einer beschichteten Pfanne gekochte blättrig geschnittene Erdäpfel in 2 El Öl rundum anbraten, warm stellen.
|
|
|
Gleichzeitig in einer zweiten beschichteten Pfanne Zwiebel, Gemüse und Knoblauch in dem restlichen Öl kurz anbraten (mit Deckel), dann Pilze zugeben, salzen, pfeffern, Majoran einstreuen und kurz weiterbraten (ohne Deckel).
|
|
|
Gemüse und Pilze sollten noch bissfest bleiben.
|
|
|
Kurz vor dem Garwerden Petersilie zugeben.
|
|
|
Mit den Erdäpfeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
|
|
|
Grünen Salat dazu reichen.
|
|
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
|